mnogodetok


Много деток - наш стиль жизни

Сообщество многодетных семей


Previous Entry Share Next Entry
«Мы с тобой одной крови, ты и я»
samokat_library wrote in mnogodetok
Оригинал взят у samokat_library в «Мы с тобой одной крови, ты и я»
Вы нас часто простите порекомендовать книги, где есть отношения между братьями, сёстрами, их родителями и другими родственниками. Мы по своему опыту, личному и издательскому, знаем книга порой может помочь, причём иногда с самой неожиданной стороны. Вот наш список книг на эту тему, которые лучше читать вместе или хотя бы потом обсуждать.


Мони Нильсон «Цацики и Рецина»

Долгожданная пятая история о мальчике с вкусным именем Цацики и его необыкновенной семье. Нашему герою «десять, почти одиннадцать», он взрослеет, учится быть братом, принимать мир таким, какой он есть и заодно себя в нём.











Бьянка Питцорно «Диана, купидон и командор»

Диана и её маленькая сестра оказываются свидетельницами коварной семейной интриги. Девочкам предстоит распутать этот клубок и восстановить справедливость в стенах роскошного фамильного особняка. Трудности помогут сёстрам стать ближе друг к другу.





Яна Шерер «Мой внутренний Элвис»

Юная Антье комплексует из-за лишнего веса, ссорится с родителями и спасается от всего этого с помощью плеера и гитары. Маленькая сестра тоже не прочь добавить девушке проблем, но вместе с тем они дружат, играют в семейную психотерапию и по-своему помогают друг другу.








Анника Тор «Остров в море», «Открытое море», «Пруд белых лилий», «Глубина моря»

События Второй мировой войны. Две еврейские сестрёнки Штеффи и Нелли вынуждены разлучиться с родителями и бежать в Швецию, где им предстоит начать всё заново. Девочки попадают в две разные семьи, и каждой приходится самостоятельно осваиваться в чужом мире.  






Анника Тор «Маяк и звезды»

Бленде тринадцать лет, Эрику — десять, Мама, воспитывающая их в одиночку, решает попробовать быть счастливой и дать детям то, чего они лишились, и поэтому однажды они переезжают жить на маленький остров, к смотрителю маяка.







Энн Файн «Пучеглазый»

Китти и Джуди после развода родителей остались с мамой. Они ходят на митинги против ядерного оружия и живут вполне обыкновенной жизнью, как вдруг у мамы появляется близкий друг — Джеральд Фолкнер. С появлением нового мужчины в семье в жизни девочек многое меняется, и не все этому рады…







Дина Сабитова «Где нет зимы»

У Павла и Гуль были бабушка, мама и чудесный старый дом ― свидетель истории их семьи. Но все меняется в одночасье: бабушка умирает, мама исчезает, а дети оказываются в детском приюте и вынуждены заботится друг о друге самостоятельно.







Уве Тимм «Руди-пятачок»

Удивительные приключения домашней свиньи в семье из пяти человек: папы египтолога, мамы учительницы, младшей Цуппи, Бетти и их старшего брата. Добрая и весёлая книга для чтения всей семьей.






Реннауг Клайва «И не забывай гладить котёнка»

Обычная — не хорошая и не плохая — девочка Анна живет в обычной семье. У Анны уже есть две сестры — старшая и младшая. А теперь вот появляется еще одна — и внимание всего дома переключается на нее. Анна чувствует себя покинутой и пытается обратить на себя внимание всеми возможными способами… Скоро новое издание!

?

Log in